Прошел тест на грамотность. Сам тест интересный. Вот он
Но как результат, так и оформление этого результата меня поразили
Но как результат, так и оформление этого результата меня поразили

Профанация. В первом же пункте они утверждают, что правильно ставить ударение феномЕн.
Дальше можно не читать.
Лама бы заставила их мыть руки и рот с мылом.

Лама бы заставила их мыть руки и рот с мылом.
Это единственный спорный пункт. Верно как фенОмен, так и феномЕн. Видимо, нужно выбирать единственный вариант - акафист.
жанр православной церковной гимнографии... там кажись не про грамотность, а про эрудицию. 

Про грамотность Лена всё расскажет и покажет, она успешно написала сложный диктант.
Это не спорный пункт. Это просто составители не слишком граНмотные.
Спорным - не пункт, а ударение - было бы при других обстоятельствах.
Тест чудовищный, конечно
Спорным - не пункт, а ударение - было бы при других обстоятельствах.
Тест чудовищный, конечно
Сейчас читают
Какая вера правильная?
148890
319
Приговор Путину и Медведеву
20746
160
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
135657
799
Какая нам Лена расскажет и покажет? Когда ты тут видел Лену? Попытайся вспомнить.
граНмотные.Не-а, там было грамоНтные)))
lamaga
old hamster
Почему ещё никто не сказал "Лама, перелогинься"? Я бы уже давно сказалаударение феномЕн.феномЕн.![]()
Ударение в феномене однозначное, его можно послушать (надо кликнуть по иконке динамика).
А уж когда некорректно заимствованное из английского языка слово "спортсмен" применяют для "доказательства", что в греческом слове феномен нужно тоже делать ударение на слоге "мен", это вообще не лезет ни в какие ворота.
Ведь в английском слове sportsman ударение на первом слоге ))
А уж когда некорректно заимствованное из английского языка слово "спортсмен" применяют для "доказательства", что в греческом слове феномен нужно тоже делать ударение на слоге "мен", это вообще не лезет ни в какие ворота.

Ведь в английском слове sportsman ударение на первом слоге ))
Про английский всё понятно. Язык это нечто живое. Я тоже думал, что феномЕн это что-то такое.. Ну, просторечие что ли, а оказывается, по нормам русского языка феномЕн очень даже и существует теперь))
Ты даешь ссылку на Вики, я на сайт о русском языке.
Ты даешь ссылку на Вики, я на сайт о русском языке.

Не нужна такая живость. Я недавно выпал в осадок, когда слушал на ютьюбе одного афроамериканца, который спокойно произносил "He do ...".
Не нужна такая живость.А что делать

Это лично от тебя и меня не зависит.
Кофе тоже сдался и теперь как мужской, так и средний род.
Возможно, скоро и звОнит станет допустимо говорить.

Если чуть погрузиться, то здесь мы наблюдаем не прямо тотальную безграмотность (как бы ни хотелось мне прилепить этот ярлык), а явление, схожее с той самой контаминацией, о которой говорилось в предыдущем филологическом экскурсе нашего уважаемого спикера – образование нового слова в результате скрещивания двух схожих... феноменов. Не поручусь, что это контаминация и есть, но да бог с ней. Срочно нужна Презумпция )
Корзина_Вазелина
veteran
контаминациейОх и любите Вы материться, уважаемая Лама

Топик закрыт. Продолжение здесь