Происшествие
3196
5
Вчера в 16.00 возле салона мобильной связи "Тятя, тятя, наши сети", что на улице им. Буратино во время стихийного митинга фанатов МТС и Би-лайна произошёл несчастный случай с ветераном ВОВ, персональным пенсионером союзного значения, бывшим коммунистом призыва 1924-го года гражданином Простатюк О.М.
В длинной очереди к кассе разгорелся жаркий спор чей оператор сотовой связи хуже.
Клиенты Би-лайна утверждали, что бульканье во время разговора, прерывание связи, слабый сигнал ставит их любимого оператора на первое место по хреновости, на что сторонники МТС возражали, что у Билайна покрытие лучше и что за определитель номера платить не надо, а их родной оператор тянет с них деньги за всякую мелочь, поэтому хуже МТС нету никого.
В это время мимо проходил пенсионер Простатюк, он вспомнил, что уже четыре года носит в кармане рядом с валидолом телефон Фора, который достался ему от отца и по которому он планировал вызывать скорую при сердечном катаклизме. По причине склероза он забыл кто является его родным оператором сотовой связи и решил проверить, включить телефон и прочесть название на дисплее.
Неожиданно выхватив телефон из кармана он резким старческим движением привлёк внимание агентов безопасности в штатском, которые уже давно и оперативно наводнили толпу спорящих.
Ожидающие малейшего проявления терроризма, агенты, увидев в руке старца незнакомый громоздкий предмет с антеннкой, приняли его за взрывное устройство, самоотверженно скрутили дедушку, распяли его на земле и принялись выламывать из сухонькой ручонки опасный предмет, предположительно бомбу.
Фанаты обеих операторов видя, как неизвестные грабители пытаются отобрать у дедушки невиданный телефон, в котором многим из них померещилась новая модель какого-нибудь смартфона, кинулись спасать то ли дедушку, то ли смартфон, устроив невиданную кучу-малу.
Когда с большим трудом подоспевший ОМОН раскидал разлохмаченных фанатов, на асфальте одиноко лежал гражданин Простатюк в позе замершего на стоп кадре Евгения Плющенко во время одного из прыжков.
Пенсионер был жив только слегка обескуражен, но телефона с ним не было.
Пострадавший дедушка, в обескураженном состоянии доставленный скорой помощью домой, по причине склероза забывший всё на свете тем не менее вспомнил, что где-то у него должен быть мобильный телефон. После долгих поисков телефона в своей маленькой пяти-комнатной квартирке, неоднократно прерываемых чаепитием и погружением в телевизор, он отыскал бумажку, на которой много лет назад рукой покойной ныне правнучки был записан номер его мобильного телефона.
По причине плохого зрения он не смог сам прочесть мелкие циферки и позвал соседку, которой вручил бумажку и тяжёлую трубку большого чёрного дискового телефона.
После звонка по этому номеру соседка, раздражённая переговорами с заспанным оператором СОТЕЛ с удивлением увидела как на лице дряхлого соседа поползли вверх вечно насупленные пёрышки бровей, лицо его прояснилось, заулыбалось и он согнувши коленки и хихикая, засеменил к шкафу, накинул плащ и вышел из квартиры.
Таким образом телефон Фора, так похожий на взрывное устройство был обнаружен лишь через сутки после происшествия у салона мобильной связи "Тятя, тятя наши сети" проктологом Грязюкиным дежурившим в центре колопроктологии больницы №11.
Хотя виновные глумления над дедушкой, телефоном Фора и оператором сотовой связи СОТЕЛ не найдены, у следствия есть версия, что преступник, в сваре завладевший аппаратом и по ошибке принявший его за смартфон последеней модели и осознавший свою ошибку, по злобе, а может и в шутку произвёл введение его в дедушку.
Следственные органы продолжают поиск злоумышленника, просеивая списки абонентов Би-лайн и МТС, пытаясь выяснить у кого в этот день либо пополнился баланс, либо подходил к концу.
Директор салона мобильной связи, у которого произошло это возмутительное происшествие нанёс визит к дедушке в больницу и торжественно вручил ему самый маленький телефон MAXON, который свободно уменьшается в ладошке, чтобы в следующий раз пенсионеру Простатюку не пришлось бы обращаться к специалисту, поскольку для извлечения телефона этой модели хватит незначительных усилий даже такому почтенному старцу, каким является пострадавший ветеран.
Vovis
ИМХО, в Мусорку
Или в творческий. А там художники с поэтами пусть решают, в мусорку или еще куда.
КГ
К тому же ТМ Фора не связана с СОТЕЛом :а\?:
лучше б на удафф.ком запостил! там бы заценили! :ухмылка:
gringo
Д а на удафф.ком в самый раз, только тогда еще надо в текст равномерно вставить слова типа "падонак" и пр.