Заморозка коровьего молока
59439
23
Милые дамы, поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно замораживать коровье молоко? Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком? Или лучше в какую-то тару разливать?)) Нужно ли после разморозки его кипятить?)) И как вообще правильно размораживать?

Извините за кучу вопросов...)) :nom:
СольЗемли
Мама у меня морозит, прям в пакетах.
Оно расслаивается после разморозки, кипятить приходится.
Только для каши подойдет или блинов.
Kathrine
ага! спасибо большое за ответ!:улыб:мне как раз для таких целей молоко и нужно: блины, омлеты... так его не пью совсем.
Kathrine
молоко расслаивается только потому, что изготовлено с добавлением сухого молока, если молоко натуральное "из под коровы", то оно не расслаивается
NORDIK
У нас своя корова когда-то была, и в зиму, чтобы совсем без молока не остаться когда нельзя доить (а коров перед отелом не доят) морозили. Тоже это молоко расслаивалось при размораживании.
NORDIK
всегда морозила бабушка из под коровы - вроде расслаивалась на жирное и нежирное.
подогрел - вроде однородное
магазинное не замораживал - подозреваю расслаится
СольЗемли
Можно ли класть в морозилку прям покупные литровые пакетики/тетрапаки/бутылки с молоком?
А зачем?
Ой,спасибо за тему))) я прям в детство вернулась. Жили на пограничной заставе, где служил отец. Кругом тайга на десятки километров и болота непроходимые. Так вот зимой ездили "в гости" на соседнюю заставу- на лошадях. В качестве подарков возили туда "шайбы" за мороженого молока,потому что на нашей заставе корова была , а там- нет. Точно помню,что молоко после разморозки расслаивалось, но свойств своих не теряло- и просто пили, и кашу варили.
СольЗемли
А для чего его замораживать?
Может я чего-то не знаю? :dnknow:
СольЗемли
замораживать можно, уже писали, можно даже грудное молоко замораживать ребенку впрок, если мама настроена на короткое грудное вскармливание)))) грудное можно хранить 6мес, коровье видимо так же.....

я коровье(настоящее) тоже замораживаю, у молочника моего перемена места жительства и коровы больше не будет, поэтому я покупаю больше и замораживаю излишки, чтобы мелким потом на нем готовить

я замораживаю в бутылках, нужно не доливать молока около 5см до края бутылки, затем сдавить бутылку, чтобы молоко поднялось до самого горлышка и закрутить крышку, в морозильнике бутылку разопрет, а когда молоко будет размораживаться оно не будет вытекать из бутылки, если бутылку не сжимать - то молоко при заморозке и разморозке выдавливается из нее! думаю, тетрапаки и полиэт.пакеты сами раздуются при заморозке без подтеканий...

интернет пишет что оттаивать нужно в чуть теплой воде и быстро, можно в тазик/кастрюльку с холодной водой бросить-оттает, да и при комнатной температуре тоже ничего страшного не произойдет

настоящее молоко после оттаивания разделяется, становится более водянистым, т.к. молочный жир собирается у поверхности сгустками, я такое молоко спокойно пью, готовлю все привычные блюда, йогурты делаю
Nelechka
Выше писали - у кого остатки остаются, чтобы не пропадало.
Рыжинка
Спасибо Маша :friends:
А я приноровилась сухое Купинское покупать, не киснет и замораживать не надо, и молоко всегда есть.
NataliARH
ой, спасииииииибо большое за такой прекрасный развёрнутый ответ!!)))

дорогие друзья, вот я, значит, провела эксперимент)))))заморозила молоко в двух маленьких бутылочках по 0,33 л. Посмотрела я на него.... вид мне не очень понравился, мягко говоря....))

какого цвета-консистенции должно быть молоко в замороженном виде?)))) у меня такое грязно-жёлтое и водянистое... это так и должно быть или выкидывать срочно и не покупать больше никогда молоко этой марки?)))))
СольЗемли
Я замораживала молоко фирмы "Простоквашино", в бутылке. Осталось лишнее, а мне надо было уехать на 2 недели. Оно, наверное, месяц в морозилке пролежало, выглядело в замороженном виде тоже не очень привлекательно... Но когда разморозилось, стало как только что купленное) На вкус такое же. А вот деревенское, из под коровы, после разморозки расслаивалось. Помню, мы в детстве любили с замороженных кружков сливки съедать - они сверху собирались))
Kiddo2000
вот у меня такое же молоко!)) значит, будем надеяться, что всё с ним хорошо!))) спасибо большое!))
Мне кажется если бы Вы оставили молоко от простоквашино просто на столе на 2недели.. с ним тоже ни чего не случилось :umnik: к сожалению.. оно не скисает. Скисает утянское и белый замок.
оно не скисает.
Не скисает, но получается какая то зеленая субстанция :bad:
Пофигистова1
Скисает, не скисает, но пить его после этого я бы не решилась) Оно как бы протухает, что ли.
Вот интересно.. все знают, а всё равно оно на потребительском рынке пользуется спросом.. Я сама из этой продукции беру творог который крупно зернистый в сливках.. просто кроме них его никто не выпускает.. а он мне нравится...
Пофигистова1
Я молоко по вкусу выбираю. Для меня "Простоквашино" в этом смысле наиболее приемлемо, а то, которое "типа натуральное" вообще пить не могу: то скисает быстро, то привкус неприятный, то упаковка неудобная. В общем, экспериментировал, экспериментировала, в итоге вернулась к "Простоквашино")) Да, и зерненый творог в сливках тоже люблю.
Kiddo2000
Я впервые слышу, чтоб молоко морозили... Вот это идея, ато у меня вечно молоко портится.
Verginiya
Даже грудное молоко замораживают.
Нарни
у меня подруга морозит в пластиковых бутылках, т.к. покупает в деревне помногу, не успевают сразу все выпить:улыб: