Обед в микроволновке
10068
69
Народ - есть проблема: на работе купили микроволновку и теперь возникла возможность(необходимость) готовить с ее помощью обед . Подскажите, что можно приготовить с ее (и только с ее) помощью. (Разогрев еды из дома не подходит)
Jurich
А зачем в ней готовить, я считала, что на работе она как раз, чтоб разогревать. Готовить дома лучше.
lifffe
Ситуация следующая - есть микроволновка, и вдень выделяется на питание некоторая сумма денег и мне интересно что можно купить в магазинах и приготовить чтонибудь сносное поесть.
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
Jurich
Мое любимое "микроволновочное" блюдо - бутерброды:улыб:По выходным, когда местный буфет (в котором, кстати, продают пластиковые контейнеры со всякой всячиной специально для разогревания в микроволновке) закрыт и ничего, кроме того, что можно добыть из микроволновки и заваривания лапши БП не остается, начинается творчество безумных студентов :ухмылка: Количество слоев ограничевается только шириной рта :ха-ха!: Если бутерброды не устраивают - можно купить специальную кулинарную книгу с рецептами для микроволновок. И еще, имхо, многое зависит от того, есть ли в микроволновке гриль - если нет, то многие блюда приобретают совсем не нужную влажность...

==Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)==

Вы только на работе питаетесь?
Jurich
Дома готовить некогда (после работы нет ни сил ни желания)
так откуда появится желаните готовить дома, если это будет происходить в обед, на работе.... :О)

бутерброды, котлеты, блинчики, пельмени, мясо в любом виде.
овощи - в любом виде.

в микроволновке можно готовить все тоже, что и на плите, только быстрее...

:О)
Интересно, как в микроволновке готовить блинчики? Особенно быстрее чем на плите... Сказки. Да и насчет скорости готовки в микроволновке тоже сказки. Одна порция готовится быстрее, две... возможно, четыре - никакого выигрыша, даже с учетом разогрева, а если больше...

P.S. Бельмондо сказал, что в микроволновке нужно готовить кофе, все остальное - без комментариев.
Черный кот
блинчики в микроволновке надо разогревать!

:О)
О!!! Разогревать да, это идеальное применение микроволновки.:улыб:
Кашу - не быстрее. Суп - не быстрее. Мясо - быстрее только в том случае, если оно очень хорошее...
Быстрее - овощи и блюда из фарша. Кстати, на работу вполне сойдет - купить пакетик Хортекса и упаковку полуфабрикатов, котлет каких-нибудь, сначала овощи потушить минут 5, добавить пару котлет, и еще минут 10.

Основное правило при готовке мяса с овощами - сначала до полуготовности овощи, потом мясо. Иначе овощи останутся сырыми.
Вообще, там, в глубине покопайтесь там рецепты были без изысков, в том числе и с применением микроволновки. Вот, например.
Черный кот
я всегда в микре котлеты жарю. быстро! чтобы там не говорили!
Крыска
от чего ж? те же пакетики гречки и риса - быстрее. проверено лично.

а суп.. не знаю кому придет на ум его в микре варить..

мне кажется, что микра для разогрева и вторых блюд более подходит...
Э... Если захочешь супчику, а сварить не в чем, то сваришь и в микроволновке :-)))
У моей подруги как-то плита сдохла, так что она только готовить не научилась...
Скока жарите? Котлет в смысле.
А вообще котлетки мне больше нравятся традиционным способом приготовленные.
Я котлеты только в микроволновке делаю.

Сначала разогреваю ее (конвекция). Потом ставлю миску с тремя котлетами. Готовлю в режиме микроволны-75%, температура-220 (конвекция) 7-8 минут, без крышки.

Котлеты обычно делаем из говяжьего фарша, добавляя тертую картошку, лук, чеснок, зелень.
Черный кот
сколько штук, Вы имеете в виду? зависит от емкости посуды.
а если по времени - 7-8 минут на 3 шт. (зависит от размера котлетки)....
Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...
Черный кот
а Вам на сколько надо?
Черный кот
вы где возьмете такую емкость, если по две на нос... это ж надо в один слой высоты уместить 8, как минимум, котлет.. :О)

ну и за 15-18 минут ( в зависимости от мощности) все будет готово.
может и меньше, я такими порциями не готовила никогда.. :О)
Вот поэтому я и говорю, что разогревать там лучше! :ха-ха!:
Черный кот
так, а на простой сковородке как жарить такое нескончаемое кол-во котлет?

:О)

тоже как-то не очень-то...

но разогревать, крутее...всяко. :ха-ха!:
> Ну это же на одного человека, ну на двох, в крайнем случае...

Ну вы, батенька, и жрать :-)))

Мы так по одной котлетке (грамм 100 наверное готовая) на ужин едим. Еще гарнир, салат, и всякое такое.

Хотя в моей микроволновке можно сделать и больше, она у меня 34 литра. Полуторакилограммовая курица готовится минут 25-30, в комбинации волны-гриль. На вертел можно до 2 кг насадить. Даже проглоту хватит... Но я обычно по половинке большой курицы готовлю, на решетке под грилем. Во-первых, удобнее\быстрее, а во-вторых, обжираться незачем. На следующий день опять будет только что пожареная курочка.

Микроволновка отучила меня готовить котлами на несколько дней...
Это я то жрать? Да я вообще можно сказать впроголодь живу. Тут у женщины муж с дочкой книжки почитали - 25 котлет съели (!) Вот это я понимаю жрать...:хехе:А так... когда еще наедаться то? Утром? перехватил по быстрому и на работу... В обед? Тоже, если в столовку, не шибко то... А если с собой... Не тащить же всякие разносолы с собой, вот и остается только вечером веселиться. :ха-ха!: